中学部3年修学旅行

2015-10-21

中学部3年生 修学旅行に行ってきました。

保護者や教職員に見送られ、9月30日(水)~10月2日(金)の2泊3日、北陸新幹線に乗って元気に横浜方面へ修学旅行に行ってきました。

修学旅行 1日目

東芝未来科学館では、エネルギーの歴史や未来を学習し、サイエンス実験や静電気の体験なども楽しみました。

center

藤子・F・不二雄ミュージアムでは、なじみのあるキャラクターの映画を見たり展示物に触れたりすることができ、楽しい時間を過ごしました。

修学旅行 2日目

鎌倉大仏の大きさにびっくりしました。

center

八景島シーパラダイスでは水族館を見学しました。イルカやトドなどの「海の生き物ショー」では、ダイナミックな演技に大きな歓声があがりました。途中で雨が降り出しましたが、いろいろなアトラクションを体験して楽しみました。

Left center

あいにくの雨でしたが、水上バスからの横浜の夜景はきれいでした。

修学旅行 3日目

カップヌードルミュージアムでは、スープと具材をチョイスして世界でひとつの「マイカップヌードル」を作りました。

center

この三日間、いろいろな活動を通して経験を広げ、友達や先生との関わりを深めることができました。家族と離れて過ごしたことも大きな自信となり、成長できました。多くの思い出や自信を大切にして、次の目標に向かって進んでほしいと思います。