中学部修学旅行

2018-10-20

中学部3年生は、9月19日(水)から21日(金)まで、名古屋・岐阜方面に修学旅行に行ってきました。

―1日目―

岐阜かかみがはら航空宇宙博物館では、実物の飛行機を見て、その迫力に圧倒されました。名古屋市科学館では、たくさんの体験型展示を楽しんだり、世界最大のプラネタリウムで天空ショーを鑑賞したりしました。

―2日目―

雨模様の一日でしたが、レゴランドでは、様々なアトラクションを楽しんだり、家族へのお土産を買ったりしました。名古屋港水族館では、飼育員とイルカたちの息の合ったイルカショーを観ました。

―3日目―

岐阜県郡上市にあるサンプルビレッジいわさきで食品サンプル作りをしました。果物などを慎重にトッピングして、世界に一つだけのかわいいタルトのストラップを作ることができました。

修学旅行を通して、友達や先生との関わりを深め、楽しい思い出をたくさん作ることができました。この経験を大切にして、残りの中学部生活を過ごしていきたいと思います。